НА ГЛАВНУЮ О КОМПАНИИ ТУРЫ ГОСТЕВАЯ КНИГА


Общая информация:

Города:



Краткая информация

Сейшелы — 115 райских островов, основные из них нередко называют осколками континента, а другие — «коралловыми жемчужинами», истинным оазисом посреди просторов Индийского океана. Удивительная природа сделала эти кусочки суши поистине лакомым кусочком для туристов с самыми различными интересами. Еще в прошлом веке некоторые путешественники были уверены в том, что один из островов этого архипелага и есть то самое место, где цвели библейские кущи Эдема. И до сих пор искатели приключений со всего мира стараются найти сокровища пиратов, бывших хозяевами островов длительное время.

Своим названием острова обязаны французской экспедиции 1756 года, командир которой переименовал острова, дав им имя министра финансов Франции того времени — виконта Морэ де Сешелля. Позднее новые хозяева островов англичане стали называть их на английский манер — Сейшелы.

Республика Сейшельские Острова — крошечное демократическое государство, получившее независимость в 1976 году. Как бывшая колония Великобритании оно входит в Содружество. Глава государства — президент. Законодательная власть в стране принадлежит президенту и Национальному собранию.

Население страны очень своебразное, пестрое и обязано своим формированием истории освоения островов. Основу современного общества составляют креолы — потомки французких переселенцев и африканцев–рабов. Немало также идийцев, китайцев, малагасийцев и англичан. Такой смешанный состав определил и установление официальных языков государства. Их три — английский, креольский и французский.

Это пестрое переплетение рас и этнических групп сформировало своеобразную культуру, которую сегодня представляют чуть больше 70 тыс. сейшельцев. Около 85% всего населения живут на главном острове Маэ, 30% из них населяют столицу государства и единственный в государстве город Виктория. Из 115 островов только 33 обитаемы.

Перемешанность населения сказалась на разнообразии вероисповедания. Абсолютное большинство жителей — католики, но есть и протестанты, и мусульмане, и индуисты, и даже конфуцианцы.

Сейшельцы любят музыку, танцы, часто устраивают фестивали и народные гуляния. Танцзалы переполнены представителями всех народов и возрастов. Часто звучит местная музыка: старинные французские мотивы в местной интерпретации. В горных деревеньках по-прежнему можно наблюдать и африканские танцы под ритм, отбиваемый на тамтамах.

Сейшелианки известны своей общительностью, дружелюбием и гостеприимством. В результате по всему миру, где в барах и ночных клубах встречаются мужчины, побывавшие на Сейшелах, распространяется слух о «рае для холостяков».

Ежегодно острова посещает количество туристов, равное численности всего населения государства, а в последние годы — даже больше.

НАВЕРХ